Экскурсионные туры

Экскурсионные туры

Пешком по тульской Венеции
Этот город – помимо роскошных старинных усадеб, древних монастырей, очарования «русской провинциальности» и «русского захолустья» — известен, как сказали бы сегодня, и своими традициями свободомыслия, независимости и особым самостийным характером горожан. С тех пор, как Венев в конце 15 века вошел в состав Великого княжества Московского, веневцы не перестают показывать свой характер: и Москву осаждали в 1606-1607 годах и тайное общество — секту христоверцев создали в 18 веке и вплоть до начала 30-х годов, при Советской уже власти, продолжали жить как «при царе».
…так вы говорите, «обычный уездный ни чем не примечательный городок»?!
Что касается этимологии названия города, так и в ней не меньше «характера»: Вена, Венгрия, Венеция и Венёв – все эти слова происходят от единого славянского слова Венед. Ну а слово Венед, в свою очередь, ведет свою родословную от слова Венера. Венчание, венец, венок…ох, сколько поводов мы уже нашли для Вас, чтобы приехать сюда…
Впрочем, обо всем по порядку – мы по порядку расскажем обо всем этом и не только во время нашей неспешной прогулки от Предтеченской церкви до Богоявленского храма – через старинный центр города.
Свято-Никольский женский Венев-монастырь
Старейший из монастырей Тульской земли. Первоначально возник по образцу Киево-Печерской лавры — в карстовых пещерах на берегу Осетра, эти пещеры и многочисленные подземные ходы и монашеские кельи дожили и до наших дней. Но вот наземные постройки некогда великого храма уцелели не все. Несколько башен, стены храма, здания с кельями были демонтированы, а строительный камень пошел на строительство плотины оружейного завода в Туле в начале 18 века.
Зато с монастырем связана потрясающая, почти что библейская история любви, предательства, греха, насильственной смерти и глубокого раскаяния. Речь идет о великомученице Иулиании Вяземской, которую убил князь Юрий Святославович – за то, что отказала ему в близости. Неоправданно жестоко князь расправился и с мужем Иулиании – князем Симеоном.
А что было потом?! Спросите гида – он вам обязательно расскажет эту душераздирающую историю, которая не потеряла своей актуальности и по сей день, ведь люди совсем не спешат меняться.

АВТОБУСНЫЙ ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ
«ВЕНЕВСКИЙ УЕЗД»
Даты заездов: 30 мая, 20 июня, 11 июля, 15 августа, 29 августа, 19 сентября, 3 октября 2015 года.
Маршрут: г.Москва — база «Барсучок» — Свято-Никольский женский монастырь — г.Венев — Св.источник «Двенадцать ключей» — г.Москва.
Программа:
— с 8.30. до 9.00 — сбор группы у метро Домодедово.
— 9.00. — отбытие автобуса от метро.
— 11.30. — прибытие на базу «Барсучок»
— с 12.00. до 13.00. — обед.
— в 13.00. — сбор у автобуса и начало маршрута.
— 18.30. — отъезд группы в г.Москву. — 20.30. — прибытие в г.Москву (метро Домодедово).
Описание: приглашаем провести выходной день в Тульской области. Вас у метро, в назначенное время, встретит комфортабельный автобус.
По прибытии на гостеприимную базу «Барсучок», вы сможете отведать блюда русской кухни, специально приготовленные нашим шеф-поваром, из продуктов с собственной фермы. Перед отправкой на основной маршрут все желающие будут иметь возможность прогуляться по территории базы, посетить часовню Св.Трифону — небесному покровителю российских сокольников.
На основном маршруте мы посетим главную святыню Веневского района — Свято-Никольский женский Венев-монастырь, являющийся одним из самых древних центров православия на Руси (11-12 век), где по преданию останавливался Святой Сергий Радонежский. Монахини монастыря проведут для вас экскурсию по храму, в котором можно будет поставить свечи к Святым ликам и заказать молебны (очень намоленное место, все испрошенное в этом храме обязательно сбывается, особенно просьбы о рождении детей). Мы совершим пешую прогулку по «старому купеческому» городу Веневу, являющимся районным центром. Посетим самый большой областной краеведческий музей Тульской губернии. Увидим знаменитую колокольню — «Николу» — самую высокую в Тульской области.
При посещении Святого источника «Двенадцать ключей» узнаем об удивительной истории его появления и преобразования. В завершении маршрута каждый желающий может окунуться в освещенные воды, набрать живительной воды или просто загадать желание.

Стоимость: 3.900 руб. с человека.
В стоимость входит: трансфер, экскурсионная программа (включая билеты в музеи и оплата экскурсии), сопровождение гидом, обед.
Бронирование по тел.: 8 910 555 17 71 Анна.

Веневский краеведческий музей
На редкость богатый и емкий в плане экспозиции краеведческий музей. Несколько сотен живописных картин, графики, изделий прикладного искусства, тысячи предметов нумизматики, археологии, этнографии, сотни книг и исторических документов.
А, кроме того, тут можно посмотреть на уникальную коллекцию кухонной утвари 18 века из помещичьей усадьбы с. Урусово.
Не менее примечательно и здание, в котором расположился музей. Это каменные палаты на веневской Красной площади – единственный в Тульской области памятник каменного гражданского зодчества 17 — начала 18 столетий.
Источник «Двенадцать ключей»
Сам родник считается святым местом, когда-то здесь было устроено языческое капище в честь Ивана Купалы. Традиция привязывать ленточки на ветви деревьев живет до сих пор. Говорят, что местные и не только местные девушки приходят сюда, чтобы пустить по реке венки из иван-да-марьи, богородской травы и медвежьего ушка, лучинки или свечки. Ну и, разумеется, погадать. Про очищающие костры и целебные травы, собранные в эту необыкновенную ночь, Вы наверняка слышали. А гиды рассказывают всем заинтересовавшимся тайну холма, у подножия которого бьет святой источник.
Фестиваль «Двенадцать ключей»
«Праздник удался!» Так говорят вот уже восьмой год в середине июня – когда ежегодно тут проводится фольклорный фестиваль с одноименным названием. Устроители фестиваля много лет назад просто решили возродить традицию – ведь гуляния тут устраивались начиная с 18 века и, не исключено, что и намного раньше.
Место гуляний, а ныне популярного мероприятия, выбрано не случайно – совсем рядом из земли бьет чудесный источник. С ним связана красивая легенда. Не будем раскрывать все тайны, упомянем лишь о том, что происхождение источника напрямую связано со знаменитой битвой войска князя Дмитрия Донского на Куликовом поле.

Экскурсионные туры на мероприятия базы
АВТОБУСНЫЙ ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ
«2015 год — год БОРЗОЙ»
Дата: 12 июня 2015 года
МАРШРУТ: г.Москва – база «Барсучок» — Конный завод «Русское поле», соколиный клуб «Ветер перемен» — г.Москва
ОПИСАНИЕ: приглашаем провести выходной день в Тульской области. Вас у метро, в назначенное время, встретит комфортабельный автобус.
По прибытии на гостеприимную базу «Барсучок», Вы сможете принять участие в открытии 3-й Всероссийской выставки борзых им. Г.В. Зотовой, фольк-программе, творческом мастер-классе для детей, посмотреть ринги комплексной и экстерьерной оценки борзых. Для развлечения наших гостей будет организованна ярмарка сувенирной продукции и народных промыслов Тульской области. Конный Клуб «Ярый» организует прокат на лошадях. Все желающие будут иметь возможность прогуляться по территории базы и посетить часовню Святому Трифону – небесному покровителю российских охотников. Так же Вас ждет прекрасная природа Средней полосы России, возможность отдохнуть и искупаться.
Во второй половине программы Вас ждет посещение Конного завода «Русское поле», Козьей фермы «Козий мир», племенного питомника «Ярый», сельского подворья и Клуба Сокольников «Ветер перемен» — все можно будет фотографировать, общаться с животными, по желанию приобрести натуральные продукты с фермы.
Программа:
— с 8.30 до 9.00 – сбор группы у метро Домодедово.
— 9.00 – отбытие автобуса от метро Домодедово.
— 10.40. – прибытие на базу «Барсучок»
— с 11.00 — начало программы
— в 13.00 – обед
— с 14.00 — продолжение программы
— 15.30 – свободное время
— С 19.30 — сбор у автобуса
— 20.00 — отъезд автобуса в Москву.
— 21.30.- прибытие в г.Москву (м.Домодедово).

Стоимость с человека: 3.500 руб.
Бронирование тура по тел.: 8 910 555 1771 или по E-mail: starbar76@mail.ru

АВТОБУСНЫЙ ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ
«РУССКИЙ СОКОЛИНЫЙ ДВОР»
Дата: 12 сентября, 14 ноября 2015 года.
Маршрут: г.Москва — база Барсучок — соколиный двор «Ветер перемен» — г.Москва.
Описание: приглашаем провести выходной день в Тульской области. Вас у метро, в назначенное время, встретит комфортабельный автобус.
По прибытии на гостеприимную базу «Барсучок», Вас ждет увлекательная экскурсия, в ходе которой Вы познакомитесь с историей охоты с хищными птицами, амуницией, правилами обучения и общения с ловчей птицей. Увидите представителей дневных и ночных хищных птиц. В рамках программы пройдут показательные выступления сокольников и мастер-класс по соколиной охоте. Все желающие смогут сфотографироваться с понравившейся птицей на перчатке, приобрести тематические сувениры, пообщаться с действующими сокольниками России. Поскольку во время посещения группой (и приуроченного к этому тура) на базе будут проходить Всероссийские состязания ловчих птиц, каждый сможет увидеть настоящие «небесные баталии» пернатых гладиаторов.
В перерыве между программой, Вы сможете насладится блюдами русской кухни, специально приготовленными нашим шеф-поваром, из продуктов с собственной фермы базы, а так же прогуляться по территории базы «Барсучок»и посетить часовню Св.Трифона — небесного покровителя российских сокольников.
В качестве бонуса для данного тура, будет организованно посещение Конного завода «Русское поле», племенного питомника «Ярый», козьей фермы «Козий мир» и подворья базы «Барсучок».
Программа:
— с 8.30 до 9.00 — сбор группы у метро Домодедово.
— 9.00. — отбытие автобуса
— 11.20.- прибытие на базу «Барсучок»
— с 11.30. до 13.00 — эскурсинная программа «Русский соколиный двор»
— с 13.00. до 14.00 — обед.
— с 14.00 до 16.00 — посещение экокомплекса по племенному разведению животных.
— с 16.00 до 18.00 — свободное время
— с 18.00 до 18.30 — сбор группы и отъезд в г.Москву
— 20.30. — прибытие в г.Москву (метро Домодедово).
Стоимость тура на человека: 3.500 руб.
С собой рекомендуем взять: фотоаппарат (по желанию видеокамеру), продукты для пикника (по желанию). Если что-то забудете, команда «Барсучка» всегда будет рада Вам помочь.
Дополнительно: можно заказать ужин в ресторане базы, покататься на лошадях, организовать пикник в беседке базы (свой шашлык или заказ на базе, в аренду можно взять решетки и шампуры), приобрести натуральные продукты с фермы (козье и коровье молоко, творог, сметану, масло, мороженное, мясо и прочее), воспользоваться штатными услугами базы: баня, спортинг, бильярд и др.