Банный комплекс

Не парьтесь по пустякам — парьтесь в бане! =)

Ни один отдых не может обойтись без русской бани. Согласны?! Мы знали, что Вы не будете возражать! В нашем банном комплексе предусмотрен столь же комплексный подход к  русскому отдыху.

Наши предки издревле верили в целебную и очистительную силу бань (возникновение русской бани), связывали здоровье с чистотой. Баня всегда считалась самым лучшим способом преодолеть хворь, сглаз и вообще всё плохое. Со временем предложение искупаться в бане стало признаком гостеприимства. Так, гостя сначала вели в баньку и лишь затем кормили и укладывали спать.

Ф.С. Журавлев. Девичник в бане

Кстати, было бы неверно связывать парную баню только со славянами. На самом деле такие бани появились впервые у многих народов Поволжья, Урала и Сибири – не только у славянских племён (история бани), но также у финских, угорских и других. Например, в тайге и в наши дни сохранились избушки охотников, построенные по принципу бань. Во времена великого переселения некоторые финские народы перенесли парную баню по-чёрному в Скандинавию и Европу. Есть мнение, что древнеиндийские бани темаскуали, в которых до сих пор парятся вениками из кукурузных стеблей и лечебных трав, принесли в Америку сибирские племена. 

На первом этаже – большая открытая веранда с видом на лес с набором плетенной мебели; прихожая, совмещенная с трапезной; помывочное отделение, туалет, роскошная парилка с режимами «русской бани» и сауны, печь с камнями и купель с артезианской водой; электрочайник, набор посуды, и пр.

На втором этаже к Вашим услугам русский бильярд, телевизор, настольные игры.

В услугу входит предоставление: простыней, аромомасел, полотенец, геля для душа и губки.

Стоимость:
Группа до 5 чел., минимальное время 3 часа – 2.000 руб./час
Группа больше 5 чел.по 500 руб./чел.